Армавир отмечает 179-летие

Поздравляем с Днём города и от всей души желаем, чтобы здесь всегда был мир и праздник, чтобы этот уголок планеты был местом для счастливых встреч и радостных событий, чтобы наш город всегда процветал и каждому жителю дарил добрую надежду на исполнение заветной мечты!

День Армавира

Мы с вами точно знаем, что одним из самых любимых и ожидаемых праздников по праву считается День нашего города, в котором мы встретили свою любовь, учились, живем и работаем, воспитываем своих детей и внуков.

Любой город индивидуален и красив по своему, как и богат — своей историей и культурой, событиями, трудовыми, творческими, спортивными и другими достижениями, простыми, успешными, талантливыми и знаменитыми людьми.

В день проведения праздника Дня города Армавир в 2018 году, который пройдет 15-16 сентября- можно будет увидеть частицу души горожан, их настроения и отношение к самому городу, узнать, как горожане относятся к нему, чем горожане и их любимый Армавир дышат.

Обычно, все усилия организаторов праздника Дня города — направлены на то, чтобы показать все-то лучшее, чего добился, чем славился и славится сейчас Армавир, чем должен гордиться и какие задачи должен ставить перед собой. Эти люди стремятся сделать городской праздник 2018 года наиболее ярким, запоминающимся и особенным, веселым и зажигательным, необычным и интересным для гостей города и для самих горожан.

День города Армавира в этом 2018 году — ежегодный праздник не только в самом Армавире, но и во многих  российских городах, в других странах, бывшего СССР, как и во множестве городов по всему миру. Приурочен праздник Дня города,  (в каждом случае свои причины), к самым разным событиям и проводится, как правило, по выходным дням (суббота и воскресенье).

Основан Армавир в 1839 году, а празднуют свой День города армавирцы в третьи выходные осеннего сентября месяца.

День города Армавир

История и традиции Армавира 2018 — современный город

Армавир – город в Краснодарском крае России, расположен на левом берегу реки Кубани в месте впадения в нее притока Уруп. Армавир является важным железнодорожным узлом: здесь находятся станции Армавир-Ростовский и Армавир-Туапсинский Северо-Кавказской железной дороги. Официальной датой основания города считается 1839 год.

Своим появлением город обязан черкесогаям – этнической группе армян, образовавшейся в конце 15 века на территории Северо-Западного Кавказа (как раз на месте современного Краснодарского края и Республики Адыгея).

Чтобы сохранить национальную религию и не попасть под влияние адыгов, среди которых в конце 18 начал распространяться ислам, черкесогаи переместились ближе к устью реки Уруп, основав здесь поселение – аул.

С трех сторон его окружили глубоким рвом и валом, с четвертой естественной границей стала река Кубань. Границы аула несколько раз переносились, поскольку с гор переселялись все новые и новые семьи черкесогаев.

В 1876 году аул получил статус села, а в 1914 году «Высочайше утвержденным положением Совета министров» (так официально назывался документ) село было преобразовано в город.

В то же время развивалась и его транспортная составляющая. Так, в 1875 году через Армавир была проложена Владикавказская железная дорога, в 1908 году началось строительство Армавир-Туапсинской железной дороги.

Таят в себе много интересного окрестности Армавира. Здесь находятся многочисленные археологические объекты – городища, сохранившиеся со времен раннего Железного века, курганы Бронзового века, а также уникальные палеонтологические и геологические памятники, образование которых связано с различными фазами развития Сарматского моря 12–20 миллионов лет назад.

Каждый год праздничные мероприятия в городе Армавире проходят на центральных площадях улицах города. На главной площади Армавира в рамках праздничного концерта выступают звезды Российской эстрады, фольклорные коллективы. В завершение праздника дня города — проводится красочный фейерверк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*