Форум

Ф

 

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Первые блюда для детей
admin
Администратор
Сообщения: 299
Permalink
Сообщение Первые блюда для детей
 February 25, 2015, 15:54
Цитата

Рыбный суп

500 мл. рыбного бульона
10 г риса
150 г очищенного картофеля
10 г моркови
петрушка, укроп
1 лавровый лист
соль по вкусу

Способ приготовления:

Перебрать и промыть горячей водой рис, опустить в заранее приготовленный рыбный бульон и варить до полуготовности. Затем добавьте мелко нарезанные картофель и морковь и проварите еще 15-20 минут (до размягчения картофеля и моркови). Затем добавьте в суп отделенную от костей рыбу (оставшуюся после приготовления бульона) лавровый лист, при необходимости соль (т.к. рыбный бульон уже посоленный) и мелко нарезанную зелень. Доведите до кипения. Проварите 5-10 минут и выключайте.

При приготовлении рыбного супа для детей нужно использовать рыбу нежирных сортов: треску, хек, судак, путассу, камбалу. Суп приготовленный на основе рыбного бульона получается очень вкусный и наваристый.

Nikolaevna
Новичок
Сообщения: 12
Permalink
Сообщение Ответ на: Первые блюда для детей
 February 25, 2015, 18:04
Цитата

А я делаю своим рыбный суп по такому рецепту:
Рыбный суп в фрикадельками
для бульона

1 тушку рыбы (треска, карп)
1 уковица
1 морковь
1 корень петрушки
соль по вкусу

для фрикаделек
300гр. рыбного филе
1 яйцо
1 луковица
1 ломтик белого хлеба

Рыбу залить кипящей водой, в кастрюлю положить сразу корень петрушки, очищенную целую луковицу и морковь. Варить полчаса, переодически снимать пену. После бульон процедить.
Для приготовления фрикаделек пропустите филе ч\з мясорубку вместе с луком, белым хлебом, предварительно замоченным в молоке. В массу добавить взбитое яйцо, посолите и скатать небольшие шарики, которые отварить в бульоне.

Popova78
Новичок
Сообщения: 16
Permalink
Сообщение Ответ на: Первые блюда для детей
 February 28, 2015, 11:00
Цитата

Моему ребенку нравится суп с вермишелью на мясном бульоне

Прокипятить 200 мл. воды, подсолить, опустить 25 г вермишели и варить до готовности. Отбросить вермишель на дуршлаг. В приготовленный мясной бульон добавить мелко нарезанную картошку, морковку, лук, проварить 30мин., добавить отваренную вермишель, соль и проварить еще 5 мин.

mariam
Новичок
Сообщения: 9
Permalink
Сообщение Ответ на: Первые блюда для детей
 February 28, 2015, 12:55
Цитата

Суп с клецками

Продукты: 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 картофелины, 2-3 стол. ложки муки, зелень, соль.

Приготовление: Яйцо взбить с мукой. Раскатать его в жгут. В кипящую воду опустить нарезанные картофель и лук. Когда овощи будут практически готовы, бросить в кипящий суп небольшие кусочки теста. Тертую морковь положить в суп, как только клецки всплывут. Добавить по вкусу соль и немного нарезанной зелени.

Popova78
Новичок
Сообщения: 16
Permalink
Сообщение Ответ на: Первые блюда для детей
 March 28, 2015, 16:11
Цитата

Сливочный суп с фрикадельками

Рецепт сливочного супа с фрикадельками может выручить, если нет времени варить мясной бульон. Кроме того, это отличный вариант для детского и диетического меню – супчик лёгкий и в то же время питательный и полезный. Для фрикаделек можно использовать абсолютно любой мясной фарш.

- куриная грудинка для фарша (250-300 гр)

- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 1 небольшая брокколи (можно заменить цветной капустой)
- зелень укропа
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 200 мл сливок
- соль, специи по вкусу
- сливочное масло для пассировки

Морковь натереть соломкой. Половину луковицы мелко нарезать. В суповой кастрюле растопить немного сливочного масла. Вначале пару минут обжарить лук, затем добавить морковь. Пассировать на слабом огне 5-7 минут.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.

Для фрикаделек:
- куриную грудку и оставшийся лук пропустить через мясорубку
- добавить яйцо
- подсолить и приправить специями
- добавить мелко нарезанный укроп
- фарш тщательно размешать до однородности.

Из фарша сформировать маленькие шарики (размером с грецкий орех).

В кастрюлю с пассировкой влить воду и довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек и погрузить нарезанный картофель. Проварить до полуготовности (около 10 мин.)

Брокколи добавляем в суп в последнюю очередь, вместе с фрикадельками.

Поскольку куриный фарш имеет очень мягкую текстуру, его удобней набирать мокрой ложкой, придавая форму шарика, и сразу же опускать в суп – в кипящей воде шарики сразу же схватываются.

Чтобы куриные фрикадельки не получились жесткими, их важно не переварить. После того как они всплывут, достаточно проварить 5-6 минут при тихом кипении.

Когда суп будет практически готов, тонкой струйкой влить сливки. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь. Готовый суп посыпать зеленью и дать немного настояться.

angel
Новичок
Сообщения: 9
Permalink
Сообщение Ответ на: Первые блюда для детей
 April 22, 2015, 18:26
Цитата

Детские супы на скорую руку

1. Овощной супчик.

Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста.
Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Тыквенный суп с чечевицей.
Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.

3. Рыбный супчик из консервированной рыбки.
Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки (лосось, горбуша - любой другой рыбы, которая вам нравится). Добавляем любимые специи.

4. Фасолевый супчик из консервированной фасоли.
Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.
Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Суп с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.
Рис помыть. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курицу порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Овощной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

admin
Администратор
Сообщения: 299
Permalink
Сообщение Ответ на: Первые блюда для детей
 March 18, 2016, 08:21
Цитата

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
Говядина — 100 г, квашеная капуста — 150 г, лук репчатый — 1 головка, морковь— 1 шт., томатная паста — 1 ч. л., сметана — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., лавровый лист, соль, укроп.
Приготовление
Сварите бульон, выньте мясо. Пассеруйте на масле нашинкованный лук и морковь 10 минут, добавьте квашеную капусту, томатную пасту, лавровый лист, тушите еще 10-15 минут.
Соедините с бульоном и нарезанным мясом, прокипятите 10 минут, добавьте мучную заправку.
Перед подачей положите сметану, укроп.

INNA
Новичок
Сообщения: 6
Permalink
Сообщение Ответ на: Первые блюда для детей
 March 30, 2016, 20:35
Цитата

Нужно попробовать приготовить что-либо из данных рецептов! :o

admin
Администратор
Сообщения: 299
Permalink
Сообщение Ответ на: Первые блюда для детей
 October 9, 2016, 14:59
Цитата

ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП
Нежный лёгкий супчик. Что может быть вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

• 200 гр шампиньонов;
• 1 морковь;
• ½ головки репчатого лука;
• 1-2 картофелины;
• 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
• 100 гр молока или сливок;
• ст.л. растительно масла (для жарки);
• пучок укропа;
• соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.

2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной тёрке.

Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их.

Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.

4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

Вкусно, быстро и очень полезно! Попробуйте сами!

Приятного аппетита!

admin
Администратор
Сообщения: 299
Permalink
Сообщение Ответ на: Первые блюда для детей
 March 21, 2017, 23:58
Цитата

ОВОЩНОЕ РАГУ
Возраст — от 2 лет

Ингpeдиенты:
• Молоко пастеризованное 3,5% — 1 стакан
• Сметана 20% — 1 столовая ложка
• Картофель
• Морковь — 1 штука
• Горошек зеленый (замороженный) — 1 столовая ложка
• Капуста белокочанная — 0,1 штуки

Приготовление:
Если рагу приготовить правильно, то оно не только сохранит все витамины, но и будет выглядеть очень аппетитно, а для детей это весомый аргумент для дегустации нового блюда. Все овощи тщательно промываем под холодной проточной водой и принимаемся за работу. Морковь чистим и нарезаем кубиками, затем заливаем горячим молоком и отправляем ее тушиться до полуготовности. Затем добавляем нарезанный ломтиками картофель, мелко нашинкованную белокочанную капусту и продолжать тушить это овощное ассорти еще 20-25 минут. За 10 минут до готовности рассыпаем в рагу зеленый горошек и добавляем сметану. Наше вкусное и полезное блюдо готово!

admin
Администратор
Сообщения: 299
Permalink
Сообщение Ответ на: Первые блюда для детей
 March 27, 2023, 23:29
Цитата

БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ

Ингредиенты:

• Картофель — 4 шт
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Сосиски — 4 шт
• Вермишель — 1 горст.
• Зеленый горошек — 0,5 бан.
• Перец черный — по вкусу
• Лавровый лист — по вкусу
• Зелень по вкусу
• Вода (или куриный бульон) — 2 л

Приготовление:

В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель.
Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.
Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.
К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть. Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.
Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.

Приятного аппетита!

Страниц: [1]

 

5453e302cf64607f12e7b75348faa5fe - копия

Форум: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*