Приемка детского сада

Проверка образовательных учреждений и подписание актов готовности детских садов к новому учебному году — ответственный период в жизни Управления образования и каждого образовательного учреждения города Армавира. Это своеобразный экзамен, который сдают взрослые, готовясь в очередной раз встретить в детском саду тех, кто только начинает адаптироваться к социуму, и тех, кто уже не первый год посещает детский сад. Участие в приемке детских садов принимают многие службы и ведомства города Армавира.

Безопасность детей — первое правило. Необходимо, чтобы в течение года дети были защищены с экологической, санитарной, антитеррористической точки зрения, противопожарной безопасности. Трудно перечислить все нюансы, на которые обращают внимание члены приемной комиссии, которые проверяют и внутренние помещения и прилегающие территории. Здесь нет мелочей, так как от качества приемки напрямую зависит самое дорогое для каждого из нас — жизнь наших детей.

К дошкольному учреждению предъявляются свои требования: для пребывания детей в ДОУ должны быть созданы оптимальные условия. Это оптимальные параметры микроклимата в группах, организация хорошего искусственного освещения, режима проветривания. Для детей нужна удобная мебель, соответствующая возрасту воспитанников. Также обращается пристальное внимание на готовность инженерных сетей, санузлов, отсутствие протечек на крышах. В обязательном порядке проверяется готовность пищеблока, работа холодильного и технологического оборудования, обеспечение доброкачественной питьевой водой.

Коллектив детского сада №1 потрудился на славу и сумел выполнить все предписания, выполнив все необходимое в срок и на должном уровне.

В благоустройстве детского сада приняли активное участие и родители воспитанников. Благодарим родителей, принявших участие в проведении ремонтов и подготовке детского сада к новому учебному году.

Близится новый учебный год. Хочется пожелать всем дошкольным учреждениям города процветания, творческих успехов, а самое главное, чтобы в детских садах всегда звучал счастливый детский смех!

Комментарий “Приемка детского сада

  1. Оценку состояния учебных заведений осуществляют районные межведомственные комиссии, в состав которых входят специалисты МЧС и МВД России, представители Росгвардии, Федеральной службы безопасности, а также городского департамента образования. Всего будет проверено 273 образовательных учреждения, что в совокупности составляет 487 зданий: 259 зданий детских садов, 157 — школ, и 71 объект учреждений дополнительного образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*