Форум

Ф

 

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1] 2
Автор Тема: Пальчики оближешь)
admin
Администратор
Сообщения: 283
Permalink
Сообщение Пальчики оближешь)
 February 10, 2015, 19:35
Цитата

В этой теме добавляем рецепты любимых тортиков, пирогов, пирожных...

sveta
Новичок
Сообщения: 16
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 February 11, 2015, 15:28
Цитата

Самый вкусный и самый легкий творожный тортик: 1кг (или 800гр) творога 3ложки столовых сметаны,сахар по вкусу хорошо взбиваем в блендере,желатин быстрорастворимый(25гр)разводим стаканом теплой воды добавляем в творог и хорошо взбиваем,фрукты (кроме киви может не застыть) добавляем в творог и перемешиваем ложкой, форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем творог,все в холодильник желательно на ночь или часа 3-4 можно сделать в виде пирожных тогда быстрее застынет,попробуйте очень вкусно,я не любительница творога,но этот торт просто обожаю 🙂

admin
Администратор
Сообщения: 283
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 February 11, 2015, 16:06
Цитата

Отличный творожный тортик! Спасибо за рецепт. Предлагаю наш любимый.

400 г однородного творога
4 яйца (разделить на желтки и белки)
¾ cт сахара
¾ cт кефира
3 ст л манки
3 ст л крахмала
1 яблоко,очищенное и порезанное дольками
В кефир всыпать манку и полстакана сахара, оставить на 15 минут

Добавить желтки,крахмал,творог и хорошо размешать миксером

Взбить белки ,добавляя оставшийся сахар

Аккуратно ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой

Форму смазать маслом и присыпать манкой

Духовка на 180 градусов

Выложить творожную смесь в форму,воткнуть вертикально ломтики яблок и выпекать 1 час

Оставить в духовке до полного остывания
Мы его просто обожаем!

lana0579
Новичок
Сообщения: 22
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 February 11, 2015, 18:59
Цитата

моё одно из самых любимых.
Чак - чак.
Тесто: 7 яиц чуть-чуть соли 700-800 г муки
Сироп: 600 г меда 1,5 стакана сахара
Жарка: 500 мл растительного масла
Приготовление. Яйца хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль и снова взбиваем. Дальше добавляем остальные ингредиенты. В самом конце добавляем муку в два этапа. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и нежное. Накрываем его салфеткой и оставляем в сторонке минут на 15-20. После этого раскатываем тесто для чак-чак. Разрезаем его на тонкие полоски шириной около 3 см, а эти полоски, в свою очередь делим снова на полоски шириной примерно 1 см. Если вам не нравится чак-чак из полосок, то можно тесто поделить на маленькие шарики. В кастрюле разогреваем масло и кидаем в него нарезанную «соломку». Когда она позолотится, достаём шумовкой и складываем на сито, чтоб стекло. Потом перекладываем в глубокую миску. Начинаем готовить сироп для чак-чак. В кастрюле с толстыми стенками нагреваем мёд, добавляем в него и сахар и держим на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп готов, снимаем его с огня и погружаем в него всю пожаренную «соломку». Хорошенько перемешиваем, чтоб сироп равномерно распределился. Теперь можно добавить разные фишки. Если есть желание, добавляем орешки или мелко нарезанные сухофрукты, цукаты или монпансье. Можно в сам чак-чак ничего и не добавлять, а можно чем-нибудь украсить сверху. Берём большое блюдо и выкладываем на него готовый чак-чак. Смачиваем руки холодной водой и формируем большую горку или шарики из чак-чак. Вот и всё, такое вкусное и простое домашнее блюдо чак-чак готово. Оно хранится достаточно долго и остаётся таким же неповторимым и нежным. Приятного чаепития!

Nikolaevna
Новичок
Сообщения: 12
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 February 21, 2015, 09:59
Цитата

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Сделала недавно оладьи по этому рецепту, и мне очень понравилось
Ингредиенты
2 шт. яйца куриные
0,5 л. кефир
2 ст. мука
3-4 ст.л. сахар
1/2 ч.л сода
щепотка соли

Взбить яйца с сахаром и постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Влить кефир. Хорошо взбить.

Выкладывать ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Tanya_N
Новичок
Сообщения: 7
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 March 14, 2015, 15:32
Цитата

Ватрушка "Королевская"

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Приятного аппетита!!!)))

angel
Новичок
Сообщения: 10
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 March 17, 2015, 13:39
Цитата

Ленивые вареники из творога

Готовить экономно – это не значит тотально экономить на продуктах. Один из главных принципов разумной экономии – умение приготовить вкусную еду из того, что нашлось в холодильнике, в том числе используя скоропортящиеся продукты. Такие, как творог – хранить его долго нельзя, и уже на следующий день во вкусе творога появляется кислинка. Чтобы продукт не испортился, его нужно пустить в дело. Например, приготовить на завтрак ленивые вареники из творога.
Есть разные рецепты ленивых вареников, их готовят и с картофелем, и с курагой, но общий принцип приготовления одинаковый: творог смешивается с мукой, яйцами, солью или сахаром. Получившееся тесто режут кусочками и отваривают в подсоленной воде. Сразу же подают к столу с маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой. В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, вареники получаются слегка солоноватыми. Возможно, на ваш вкус они не будут идеальными, и это нормально – вкусы у всех разные. Но все легко исправить, добавляя в тесто чуть больше муки, творога или сахара. Сейчас главное разобраться в самом процессе приготовления и научиться определять степень готовности вареников. Их легко переварить, и если пропустить момент, когда нужно доставать, то они получатся клейкими.

Для ленивых вареников понадобится:

- жирный творог – 125 гр (пол пачки);
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3 ст. л. с горкой в тесто + мука для разделки вареников;
- соль мелкая – 2 щепотки (по вкусу).
Половину пачки творога выложите в глубокую миску, разомните вилкой. Вбейте яйцо, посолите. Перемешайте.

добавьте муку
Пшеничную муку просейте, добавьте в творог. Перемешивайте ложкой или вилкой до тех пор, пока тесто не станет плотноватым, вязким.

Выложите творожную массу
Поверхность рабочего стола или разделочную доску присыпьте тонким слоем муки. Выложите творожную массу, руками быстро замесите тесто. Оно получится мягким, влажноватым, слегка липнущим к рукам. Не старайтесь добавить еще муки и сделать тесто плотным, из такого теста вареники получатся жесткими. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите ладони под холодной водой или присыпьте мукой.

разрежьте на кусочки
Разделите тесто на 2-3 части. Из каждой скатайте колбаску. Острым ножом разрежьте ее на небольшие кусочки – это и будут ленивые вареники. Собственно, они уже готовы для варки. Но чтобы вареники выглядели аккуратнее, кусочкам теста нужно придать форму. Если просто приплюснуть их ладошкой, получатся лепешечки. Если надавить вилкой (ее нужно окунать в муку, чтобы вареники не прилипали), то будут лепешечки с бороздками, в которых задерживается сметана и масло. А можно скатать круглые шарики – такие вареники особенно любят дети.

сформируйте шарики
Когда все вареники будут слеплены, поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду по вкусу. Как только закипит, выкладывайте вареники по одному и сразу же аккуратно помешивайте воду ложкой, чтобы вареники не прилипли к донышку кастрюли.

варить 2-3 минуты
Варить нужно пока вареники не всплывут на поверхность. С этого момента огонь уменьшайте, чтобы вода едва кипела, и варите 2-3 минуты, не дольше. Вынимайте шумовкой, перекладывайте в тарелку со сливочным маслом. Если вареники тонкие (лепешечки), то доставать их нужно через минуту после того, как всплыли на поверхность. Иначе вареники переварятся, станут клейкими. Это не значит, что блюдо испорчено, но вкус ухудшится.

Ленивые вареники из творога очень вкусные пока горячие, подавайте их к столу сразу же как приготовили. Сметана, варенье, сгущенка, сливочное масло – любая добавка к ним отлично подойдет. Советуем также посмотреть рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой.

Несколько советов.
- Творог для ленивых вареников лучше брать жирный и не слишком кислый.
- Не увлекайтесь добавлением муки – это ухудшит вкус вареников. В них должны чувствоваться крупинки творога.
- Если добавляете сахар в тесто, то придется положить больше муки.
- Ленивые вареники после разделки можно заморозить. Пересыпьте их мукой, выложите в один слой на доску, застеленную полиэтиленом. Заморозьте в морозилке. Излишки муки стряхните, разложите вареники по пакетам и используйте по мере надобности. Перед приготовлением размораживать их не нужно – сразу же отправляйте в кипяток и варите как свежеприготовленные.

angel
Новичок
Сообщения: 10
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 March 20, 2015, 20:05
Цитата

Печенье "Орешки" со сгущенкой прямиком из детства!

Ингредиенты:

яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г,
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

Eva
Новичок
Сообщения: 15
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 April 3, 2015, 18:17
Цитата

Творожная запеканка

Если вы используете зернистый творог, а не творожную или сырковую массу, то предварительно протрите его через сито. Вам потребуется:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- сливочное масло
- манка
- мука
- молоко
- сухофрукты

Творог,сахр и с двумя сырыми яйцами растереть. Затем в творожную смесь нужно положить 50 г мягкого сливочного масла и взбить. После этого в миску нужно всыпать 100 г манной крупы, влить 50 мл молока, ещё раз взбить и оставить для набухания манки на 40-50 минут.
Готовое тесто нужно выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную крупой, и поставить её в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Выпекать до тех пор, пока запеканка не покроется золотистой корочкой, проверяя готовность деревянной палочкой.
Этот вариант запеканки подходит даже для самых маленьких деток. Если ваши дети старше 1,5-2 лет, то в неё можно добавить изюм, ягоды, сухофрукты.

Запеканка творожная с яблоками, курагой и мандаринами

Состав:
-500 г обезжиренного творога
-яйцо
-мука
-сода
-яблоки
-манка

500 г обезжиренного творога смешайте с белком одного яйца, столовой ложкой муки, ¾ ч.л. соды. Добавьте 3-4 нарезанных дольками яблока несладких сортов, дольки одного мандарина и пол стакана кураги, предварительно отваренной в течение пяти минут.
Форму смажьте растительным маслом, обсыпьте манной крупой, выложите в неё тесто и выпекайте в течение получаса.

Запеканка творожная с изюмом

Состав:
-изюм
-творог
-сливочное масло
-сахар
-соль
-манка

Пропустите через мясорубку 500 г творога, добавьте к нему 2 ст.л. растопленного сливочного масла, яйцо, взбитое с 2 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли и 2 ст.л. манной крупы. Перемешайте все тщательно деревянной лопаткой, добавьте 100 г промытого изюма без косточек и перемешайте ещё раз.
Форму или сковороду смажьте сливочным маслом, обсыпьте толчеными сухарями и выложите в неё тесто. Смажьте его тремя столовыми ложками сметаны и запеките в разогретом духовом шкафу минут 25-30, пока корочка не станет румяной.

admin
Администратор
Сообщения: 283
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 April 26, 2015, 11:05
Цитата

Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты:
- банан - 2 шт
- сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
- сахарный песок - 1 ст.л
- лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

admin
Администратор
Сообщения: 283
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 May 3, 2015, 22:07
Цитата

Как варить клубничное варенье

Ингредиенты:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
2. Затем кладем клубнику в миску.
3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

admin
Администратор
Сообщения: 283
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 June 11, 2015, 07:48
Цитата

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК "НОРКА КРОТА"

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
- пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
- 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
- сахарная пудра по вкусу
- пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
- бананы 3-5 штук

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

admin
Администратор
Сообщения: 283
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 June 20, 2015, 16:28
Цитата

ДЕТИ И СЛАДОСТИ

Большинство малышей - ужасные сластены. Иногда кажется, что будь их воля - и все завтраки, обеды и ужины состояли бы исключительно из разнообразных пирожных, мороженого, конфет и тортиков. Большинство родителей задает себе вопрос: сколько же сахара требуется ребенку и когда нужно ограничить употребление сладкого?

КОГДА И КАК ДАВАТЬ ЛАКОМСТВА?

Любовь к сладкому заложена в ребенке на генетическом уровне. Первое питание в жизни младенца - это грудное молоко, сладость которому придает молочный сахар - лактоза. При искусственном вскармливании с молочными смесями ребенок получает лактозу и мальтозу.

Введение прикорма расширяет ассортимент источников углеводов - фруктовые и овощные соки, пюре, каши, которые полностью покрывают потребности детского организма в углеводах. Как правило, они не содержат столового сахара - сахарозы, и желание некоторых родителей подсластить то или иное блюдо по своему вкусу, чтобы ребенок больше скушал, совершенно недопустимо. Это может привести к искажению вкусовых ощущений у ребенка, отказу от несладких блюд и как следствие - переедание и избыток веса.

После года детям разрешается вводить в питание небольшое количество столового сахара, а также сладости. Для детей от 1 года до 3 лет количество сахара в сутки составляет 40 г, от 3 до 6 лет - 50 г.

Начать знакомство со сладостями можно с различных муссов, которые готовятся на фруктово-ягодной основе (из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов). Затем можно полакомиться зефиром, мармеладом, пастилой, а также различными видами варенья, джемов, повидла.

С 3-летнего возраста (не ранее) можно предлагать подросшему крохе торты и пирожные, не содержащие кремов на жировой основе.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА СЛАДКОГО?
Сладости - это углеводы, а значит, и источник энергии, так необходимой для малышей, когда они много двигаются. Также углеводы участвуют в построении белков крови, гормонов и т.д. Кроме того, конфеты, пирожные, тортики - это такой источник радости для ребенка! Нельзя же просто так лишать его этого удовольствия.

Употребление сладостей нужно разумно распределить, а именно: на завтрак желательно обойтись без конфет (достаточно сладкого чая), после обеда - иногда десерт, полдник - кусочек шоколадки или печенье, ужин - снова без сладкого.

В ЧЕМ ЕГО ВРЕД?
Все сладости содержат сахара - глюкозу, сахарозу, фруктозу и др. Сахароза образует молочную кислоту, повышающую кислотную среду во рту. Результат - зубная эмаль остается незащищенной, и как следствие - угроза кариеса. Ну и, конечно, сахара обладают способностью откладываться в организме в виде жиров. Кроме того, от сладкого может нарушиться обмен веществ. Повышается нагрузка на печень.
Наконец, чрезмерное количество углеводов усиливает желудочную секрецию и может вызвать изжогу и боли в желудке.

admin
Администратор
Сообщения: 283
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 July 2, 2015, 09:19
Цитата

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ- ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
-творог - 300 гр.
-сметана - 150 гр.
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100мл.

К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

admin
Администратор
Сообщения: 283
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 July 10, 2015, 10:37
Цитата

Вкусные и лёгкие сладкие роллы

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
- 1 киви
- 8-10 ягод клубники
- 6 готовых тонких блинчиков
- шоколадная стружка для подачи

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

admin
Администратор
Сообщения: 283
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 April 8, 2016, 22:51
Цитата

Лучшие рецепты пасхальных куличей!

1. Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц
Как приготовить традиционный пасхальный кулич:

Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.
К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича.
Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича.
Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше.
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.

2. Рецепт творожного пасхального кулича

Ингредиенты:

Сметана – 200 г.
Молоко – 500 мл.
Растительное масло – 50 г.
Творог – 200 г.
Яйца – 6 шт.
Маргарин – 250 г.
Ваниль
Сахар – 3 ст.
Дрожжи свежие – 50 г.
Мука высшего сорта – 1,5 кг.
Изюм, орехи
Как приготовить кулич с творогом:

Свежие дрожжи вам надо измельчит рукой в крошку, добавить в нее пару ложек сахара и три столовых ложки теплой воды.
Спустя пять минуток возьмите большую по объему кастрюлю и нагрейте в ней молоко до теплого состояния.
Затем вылейте в молоко дрожжи и добавьте еще пару ложек сахара.
Измельчите орехи и залейте изюм.
Через 40 минут добавьте в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты.
Возьмите 6 яиц и разделите их. Далее как обычно вам надо растереть сахар с желтками, а белки взбить с солью. Не забудьте в желтки высыпать ванильный сахар.
Мягкий маргарин добавьте в тесто и перемешайте его хорошенько.
Тоже самое сделайте с желтками.
В следующем этапе вам надо в тесто выложить всю сметану и творог. Обязательно после этого этапа вымесите тесто.
Теперь выливаем подсолнечное масло и белки.
Далее вы должны добавить изюм и орешки.
Теперь начните добавлять в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая.
Выпекать куличи надо также как и в предыдущем рецепте.

3. Рецепт царского кулича

Ингредиенты:

Мука – 1,5 кг.
Манная крупа – 100 г.
Ваниль
Яйца – 8 шт.
Дрожжей – 110 г.
Сахар – 0,5 кг.
Кардамон
Молоко – 0,5 л.
Масло сливочное – 500 г.
Цукаты – 100 г.
Миндаль – 200 г.
Как приготовить царский кулич:

Нагрейте 300 мл воды до теплого состояния. В ней растворите дрожжи и добавьте один стакан муки.
Пока опара поднимается, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку.
Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте.
Соедините опару и яичную смесь.
Сливочное масло размягченное нарежьте маленькими кусочками и добавьте в полученное ранее тесто.
Снова оставьте тесто в покое на 1 час.
После этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар.
Хорошенько вымесите тесто для пасхальных куличей.

4. КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!

Ингредиенты
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 250-300 г сахара
- 300 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
- 2 белка
- 100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

5. Кулич быстрого приготовления

Ингредиенты для рецепта

На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу

Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

admin
Администратор
Сообщения: 283
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 May 6, 2016, 14:54
Цитата

Ванильные сырники с ягодным соусом

Как только я увидела этот рецепт, мне сразу же захотелось его приготовить. Сырники с добавлением апельсинового сока мне ещё не встречались)). Да и ягодный соус понравился, очень универсальный рецепт, можно экспериментировать с ягодами. И подать его можно не только к сырникам, но и к оладушкам или сладким запеканкам.

Состав:

300 гр пастообразного творога

1 яйцо

¼ апельсина

2 стол ложки муки + для панировки

½ чайной ложки разрыхлителя

1,5 стол ложки сахара

ванилин — по вкусу

растительное масло

Для соуса

1 стакан замороженных ягод (вишня и черная смородина)

1 чайная ложка крахмала

50 мл + 2 стол ложки воды

1 стол ложка сахара (я добавила две, и не пожалела)

Приготовление:

1. Яйцо взбить вилкой с сахаром и ванилином. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.

2. Из апельсина выжать сок, добавить к тесту. Перемешать.

3. Автор советует убрать тесто на пол часа в холодильник. Я не убирала, сразу начала жарить.

4. Мокрыми руками сформировать из теста шарики, обвалять их слегка в муке.

5. Обжарить с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

6. Перед подачей сырники охладить и полить соусом.

7. Готовим соус. Ягоды залить 50 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения и проварить на слабом огне 2-3 минуты. Крахмал развести 2 стол ложками воды и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, к ягодам. Довести до кипения и выключить.

Приятного аппетита!

admin
Администратор
Сообщения: 283
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 September 9, 2016, 23:02
Цитата

Шанежка с яблоками

Дрожжевое тесто после первой обминки дозируют, формируют шарики, раскатывают на лепешки. Укладывают на смазанный маслом лист, на середину каждой лепешки кладут яблочный фарш и ставят на растойку(20-30 минут) . Перед выпечкой смазывают яйцом, сметаной и выпекают при температуре 220С 25-30 минут.
Яблочный фарш: Очищенные от сердцевины яблоки ,нарезают тонкими ломтиками пересыпают сахаром.

admin
Администратор
Сообщения: 283
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 December 5, 2016, 08:40
Цитата

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ ЗА 10 МИНУТ
Вкуснятина из детства, которая готовится просто и быстро.

Ингpeдиенты:

• 500 г творога
• 1,5 ст. муки
• 1 ст. сахара
• 3 яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик разрыхлителя
• Масло для жарки

Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.
В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем газ и жарим остальные пончики на медленном огне.
Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

admin
Администратор
Сообщения: 283
Permalink
Сообщение Ответ на: Пальчики оближешь)
 January 22, 2018, 20:11
Цитата

АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Ингредиенты:
• 1 кг мандаринов
• 1 крупный апельсин
• 1 кг сахара
• 1 стакан воды
• 2 чайные ложки молотого имбиря
• 1 пакетик ванилина

Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите их на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Страниц: [1] 2

 

5453e302cf64607f12e7b75348faa5fe - копия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*